Недаром помнит вся Россия про день Бородина: 8 сентября отмечают День воинской славы

Недаром помнит вся Россия про день Бородина: 8 сентября отмечают День воинской славы

8 сентября , 17:33
Общество
Photo: pixabay.com
8 сентября отмечается День воинской славы России – День Бородинского сражения русской и французской армии в 1812 году. Именно в этот день М.И. Кутузов проявил себя как невероятный полководец, нанеся огромный ущерб армии Наполеона, что и предопределило его дальнейшее поражение в войне.

Историками принято считать, что это одно из самых кровопролитных воин в 19 веке. По оценке совокупных потерь, каждый час на поле битвы погибало от 2.5 до 8.5 тысяч солдат. Русская армия в этой «битве гигантов» понесла потери от 45 до 50 тысяч человек, а со стороны Франции потери составляли порядка 35 тысяч человек и больше.

Сражение проходило с раннего утра и закончилось глубоким вечером. В ходе битвы не было выявлено однозначных победителей, однако, что Наполеон, что Кутузов, объявили о своей победе.

Французский император позже написал, что это было самое ужасное сражение за всю его жизнь. А русские солдаты показатели себя достойными для того, чтобы одержать победу.

Праздновать День Бородинского сражения русской армии под командованием М. И. Кутузова с французской армией начали с 1995 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter