Дачный сезон в Приморье: ТОП-5 вредных советов огородникам

Дачный сезон в Приморье: ТОП-5 вредных советов огородникам

12 августа , 12:49
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В сети полно информации о «чудесных» средствах, которые есть у каждого в доме и которые помогут вырастить отличный урожай. Некоторые из них и правда могут помочь, но остальные не принесут ничего кроме вреда и может быть слёз, по потерянным овощам и фруктам. Расскажем о самых вредных советах.

Дегтярное мыло против вредителей

Хозяйственное мыло может быть полезным в борьбе с вредными насекомыми на участке. Вот некоторые решили, что и дегтярное мыло сможет эффективно и безопасно уничтожить тлю и других вредителей.

Но Дёготь небезопасен. В нём содержатся фенолы и канцерогены – при длительном контакте он вредит коже рук и поверхности растений. Да и никаких преимуществ перед хозяйственным мылом у него нет.

Перекись против болезней

Перекись как чудо-средство помогает и людям, и растениям. Это неправда. Молва говорит, что, если добавить перекись водорода в раствор Фитоспорина – раствор станет в тысячу раз эффективнее в борьбе с возбудителями заболеваний для растений.

На деле всё с точностью наоборот ­– перекись водорода убьёт микроорганизмы, которые должны бороться с болезнями. Да и сама по себе она бесполезна – её обеззораживающих свойств для растений недостаточно.

Яичная скорлупа и перо при посадке

Распространенные «меры помощи» при посадке растений. Жаль, но и они никуда не годятся. Скорлупа не способствуют росту, а мешает проникновению полезных компонентов и минералов в корни растений, из-за плохой разлагаемости, а перья со временем и вовсе начнут выделять токсины.

Йод, зелёнка, марганцовка

Используют при поливе растений, чтобы те меньше болели. Но на деле реальный эффект такой же, как и у перекиси – пользы нет, только вред: нарушение микрофлоры и разрушение растения.

Подкормка рассады

Так делают, когда рассада вытягивается от недостатка света. Но если не дать достаточного освещения – никакая подкормка не поможет. Более того, азот усилит рост и ослабит растение ещё больше.

Итог

Мы склонны верить необычным советам и волшебным решениям, но часто за этим оказывается вред, а не польза. Проверяйте информацию и пользуйтесь надёжными рецептами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter