Противоречивое дело о хищении 500 млн завершилось в Ростове

Противоречивое дело о хищении 500 млн завершилось в Ростове

17 февраля 2017, 15:40
Общество
Противоречивое дело о хищении 500 млн завершилось в Ростове

Ворошиловский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении волгодонского предпринимателя, главного акционера АО «Энергия» Александра Хуруджи и гендиректора компании Сергея Конопского с рядом противоречий, пишет информагентство RostovGazeta.

Ростовских бизнесменов обвиняют в проведении аферы с приобретением энергооборудования и краже 470 миллионов рублей у ростовской компании «МРСК Юга». По словам представителей «МРСК Юга», на которых ссылается RostovGazeta, для компании был установлен более высокий тариф (превышающий изначальный на 1 рубль), эта сумма рассматривается правоохранителями как похищенная.

Хуруджи арестовали в декабре 2015 года и выпустили под залог только спустя девять месяцев. Конопский во время рассмотрения дела находился под домашним арестом, уточняет RostovGazeta.

Защита назвала сложившуюся ситуацию вокруг «Энергии» попыткой рейдерского захвата предприятия. Потерпевшая сторона отрицает это, представляя суду материалы из Арбитражного суда с заявлениями о банкротстве «МРСК Юга». В материалах дела имеется также информация о том, что деньги со счетов «Энергии» обналичивались через подставные фирмы брата и тещи Хуруджи. Кроме того, на одном из последних заседаний подсудимый Конопский отметил, что в момент установления тарифов компанией управлял младший брат второго фигуранта дела. Его сейчас разыскивает милиция.

Следующее заседание состоится во вторник, 28 февраля. Стороны преступят к прениям, после чего суд вынесет приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter