Ученым удалось выяснить, что люди с сахарным диабетом втрое чащи погибают от COVID-19

Ученым удалось выяснить, что люди с сахарным диабетом втрое чащи погибают от COVID-19

18 августа , 11:12
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Ученые изучили взаимосвязь между тяжелым течением COVID-19 и сахарным диабетом. Было установлено, что диабет первого типа повышает риск смерти в три раза, а второго типа увеличивает вероятность вдвое. Результаты исследований были опубликованы в The Lancet Diabetes and Endocriology.

В ходе исследований были изучены данные более 60 миллиона жителей Британии, а также всех инфицированных и погибших. Было выявлено, что из 23 тысяч погибших от COVID-19 у третьей части из всех был сахарный диабет. Статистически было выявлено, что в 138 случаях из 100 тысяч человек госпитализированных погибали люди с сахарным диабетом первого типа и в 260 случаях с диабетом второго типа.

Когда эти данные начали пересчитывать с учетом различных особенностей, то данные изменились в худшую сторону. Выяснилось, что смертность среди госпитализированных с диабетом первого типа выше в три раза, а у людей с диабетом второго типа в два раза выше риски в отличие от людей без заболевания.

Это может быть связанно с тем, что человек, который болен диабетом, постоянно живет с высоким сахаром в крови или страдает от постоянных перепадов от высоких значений к низким. Эти процессы влияют почти на все органы и системы человеческого организма, в том числе подавляют иммунитет.

В связи с тем, что людям с сахарным диабетом во время болезней гораздо сложнее поддерживать нормальные показатели глюкозы в крови, то они значительнее подвержены как осложнению диабета, так и более тяжелому течению коронавируса.

Также, из-за того, что COVID-19 влияет на эндотелий, поражение которого свойственно при диабете, течение и осложнение болезни ускоряется и усугубляется, что ведет к известным последствиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter