Мировой океан наполнен окурками и пластиком

Мировой океан наполнен окурками и пластиком

Мировой океан наполнен окурками и пластиком

4 сентября 2018, 15:13
Наука
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Исследовательская группа Ocean Conservancy подвела итоги работы и выяснила, какой тип мусора чаще всего загрязняет Мировой океан. Результаты ошеломили – в рейтинге лидеров оказался не пластик, а бычки от сигарет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным Scient Alert, на разложение одного окурка необходимо несколько десятков лет – материал, из которого изготовлены фильтры, также относится к категории пластика.

Более того, вещества, которым пропитан этот вид мусора, очень сильно вредят животным и растениям – почти 70 процентов морских птиц, которых исследовали учёные, были отравлены токсинами, которые используются при создании сигарет. В числе пострадавших оказались также рыбы и морские черепахи.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что для Дальнего Востока также остро стоит проблема загрязнения моря. Так, в августе в Нагаевской бухте города Магадана произошёл разлив нефтепродуктов. Представители профильных и спасательных служб прибыли на место происшествия и заметили огромное продолговатое пятно площадью 100 квадратных метров. Министерство природных ресурсов и экологии региона отмечает, что источником загрязнения являлось затонувшее в 2006 году рыболовное судно «Профессор Моисеев». Тогда из-за этой катастрофы горюче-смазочные материалы были обнаружены на площади в 4 тысячи квадратных метров.

Сюжеты:
В мире
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter