1 января изменилась стоимость проезда в автобусах Владивостока

1 января изменилась стоимость проезда в автобусах Владивостока

1 января 2018, 08:01
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Официальная информация об этом появилась незадолго до Нового года

С сегодняшнего дня проезд по Владивостоку и в пределах других городов Приморского края составляет 23 рубля. Информацию об этом огласила администрация Приморья незадолго до начала новогодних праздников, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Для жителей края очередное повышение тарифов на проезд в городах региона не стал чем-то неожиданным. Ежегодно стоимость билета на проезд в общественном транспорте поднимается как минимум на 1-2 рубля. Тем не менее, приморцы считают, что насколько бы цена не повышалась – качество обслуживания всё равно оставляет желать лучшего.

В 2017 году тариф на проезд составлял 21 рубль. Перед наступлением нового года автобусники предложили краевой администрации пересмотреть прейскурант в сторону увеличения - до 27 рублей. Тем не менее, краевой департамент по тарифам решился лишь на два рубля. До этого во Владивостоке на одном из заседаний думы председатель городского комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков высказался в пользу перевозчиков. По его словам, тариф в 21 рубль «экономически не обоснован».

«По расчётам, которые предоставлялись в наш комитет, тариф в 25 рублей позволит работать «в ноль», а тариф в 28 рублей позволит хоть как-то двигаться вперёд - закладывать деньги на обновление транспорта, ремонтировать его и так далее», - заявил депутат на заседании Думы.

Ожидаемый рост цен на проезд стал одной из главных тем для обсуждения в социальных сетях. Возмущённые приморцы высказались о том, что ежегодно предприятия общественного транспорта обещают обновить автопарк, нанять хороших водителей и улучшить качество сервиса. Однако никаких изменений из года в год в этой сфере не происходит.

Аналогичная ситуация с повышением цены за билет произошла и в начале 2017 года. Тогда корреспондент РИА «Восток-Медиа» посмотрел на состояние Владивостокского городского транспорта через объектив фотокамеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter