Прилетающих из-за границы приморцев поместят в обсерватор, названо место

Прилетающих из-за границы приморцев поместят в обсерватор, названо место

1 апреля , 18:52
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
больница
Приморцев, прилетающих в край из-за границы, поместят на 14 дней в обсерватор в целях предотвращения распространения коронавируса.

Как сообщает в среду, 1 апреля, официальный телеграм-канал правительства региона, все прибывающие в Приморье будут обязаны пройти двухнедельный карантин – соответствующее решение приняла накануне главный санитарный врач России Анна Попова.

О принятых мерах стало известно на прошедшем селекторном совещании под председательством вице-премьера Правительства России – Полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева и при участии губернатора края Олега Кожемяко.

По словам главного санитарного врача страны, решение коснётся всех жителей России, которые возвращаются домой из-за границы, в том числе и приморцев.

Также в правительстве региона отметили, что ближайший рейс из-за рубежа прибудет во Владивосток 2 апреля в 02.10 – это будет самолёт из Бангкока, на борту которого находятся более 170 пассажиров. Все они будут направлены в обсерватор, развернутый в санатории «Сахарный ключ» в районе станции Спутник.

Губернатор края Олег Кожемяко поручил профильным ведомствам организовать встречу и размещение приморцев.

«Решение принято, мы обязаны его исполнять, поэтому все прибывающие из-за рубежа будут доставлены на автобусах и помещены на карантин в обсерватор», – подчеркнул глава региона.

Представители власти обращаются к родственникам прилетающих приморцев и просят не встречать их близких в аэропорту.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что бывший вице-мэр Владивостока и известный приморский журналист Татьяна Бережная застряла в аэропорту Бангкока вместе с сотнями туристов из-за отмены зарубежных авиарейсов в связи с пандемией коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter