Итоги недели в Приморье: Гуменюк и путепровод, депутатские зарплаты и солнечная Пасха

Итоги недели в Приморье: Гуменюк и путепровод, депутатские зарплаты и солнечная Пасха
Итоги недели в Приморье: Гуменюк и путепровод, депутатские зарплаты и солнечная Пасха
1 мая, 09:00ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события минувшей недели — в обзоре «Восток-Медиа»

Ремонт Некрасовского путепровода

Совсем скоро Владивосток могут сковать долгие, многокилометровые пробки: глава Владивостока Олег Гуменюк поручил максимально ускорить проведение всех процедур и начать ремонт тротуаров на Некрасовском путепроводе. Отремонтировать предстоит и деформационные швы, которые пришли в негодность, а также смонтировать новое барьерное ограждение и привести в порядок пешеходное ограждение.

Сейчас муниципалитет расторгает договор с предыдущим подрядчиком ремонтных работ путепровода — компанией «Автобан-ДВ».

Миллионеры и честные трудяги

На этой неделе депутаты опубликовали декларации о доходах за 2020-й год. В целом, заработки народных избранников не сильно сократились по итогам последних «коронавирусных» месяцев.

Самым состоятельным депутатом Государственной Думы оказался единоросс Сергей Сопчук, он представляет в парламенте 62-й округ. За год он смог заработать 37 миллионов рублей. При этом ещё в 2019 году его доход составил «лишь» 12,7 миллионов.

Зампредседателя ЗС ПК Джамбулат Текиев за 2020-й заработал 34 миллиона рублей. В списке его имущества: три земельных участка, два жилых дома, гараж, нежилые помещения. Передвигается парламентарий на двух Lexus LX 570.

В списке самых состоятельных парламентариев и Александр Щербаков, один из участников праймериз «Единой России» и претендент на 62-й округ на выборах в Госдуму. В 2020-м его доход составил 40 миллионов рублей.

«Стукаться» яйцами будет приятно

Приморские синоптики рассказали, какой будет погода на Пасху. В этом году она выпадает на воскресенье, 2 мая. По данным специалистов, циклон, который будет влиять на погоду в южных районах Приморья 1 мая, заполнится, поэтому его воздействие на синоптическую ситуацию в регионе 2 мая прекратится.

Вслед за ним на край выйдет гребень антициклона. Благодаря этому осадки закончатся, а температура воздуха станет выше на 2-4 градуса. В столице края 2 мая будет солнечно и спокойно. Ночью столбики термометров покажут +4… +6 градусов, днём +15… +17 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter