Нелегальные торговцы в Хабаровске не хотят переезжать на ярмарку

Нелегальные торговцы в Хабаровске не хотят переезжать на ярмарку

1 июня 2017, 17:30
Общество
Ксения Мурзина
Фото: пресс-служба комитета по управлению Железнодорожным районом
Продавцов рассады не привлекает бесплатная площадка со всеми удобствами

В Железнодорожном районе краевой столицы прошёл очередной рейд по улицам, где горожане ведут несанкционированную торговлю. Излюбленным местом для продажи рассады стал участок возле дороги в районе улицы Горького. Районные власти предложили хабаровчанам переместиться к торговому центру на Жуковского, однако их переселение на благоустроенную территорию не прельщает.

«Торговля в придорожной зоне не просто нарушает Кодекс об административных правонарушениях Хабаровского края, но и является небезопасной для жизни и здоровья продавцов и покупателей. Помимо прочего, придорожная пыль негативно влияет на состояние реализуемой продукции, которая впоследствии попадает в пищу», — рассказал заместитель председателя по экономике комитета администрации Хабаровска по управлению Железнодорожным районом Сергей Голик.

Постоянные рейды чиновники проводят совместно с сотрудниками ГИБДД и полицейскими. Но кроме протокола о факте нарушения, они ничего не могут предъявить нелегальным торговцам. Чтобы решить проблему, местные власти предложили продавцам перебраться к торговому центру, где есть бесплатные места, подъездные пути, пункт питания, видеонаблюдение, санитарная зона, однако люди с переездом не торопятся. Не прельщает их и то, что для безопасности территория ограждена от проезжей части забором.

Как сообщает пресс-служба комитета администрации города по управлению Железнодорожным районом, теперь чиновники планируют рассмотреть альтернативный вариант — сделать ограждения вдоль дорожного полотна, где идёт несанкционированная торговля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter