По-русски не понимаю, извините: что происходит на популярном рынке Владивостока

По-русски не понимаю, извините: что происходит на популярном рынке Владивостока

1 июля 2019, 13:44
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Популярный во Владивостоке рынок, больше известный среди приморцев, как «рынок на Спортивной», для посетителей «преобразился». Торговые павильоны перекрыты деревянными стульями и железным забором. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспондент агентства решил узнать, что именно произошло с популярным рынком столицы Дальнего Востока. Отметим, сам вход на рынок не перегородили, но о том, что раньше здесь можно было купить вещи из КНР, напоминают только оставшиеся ценники и торговые ряды, которые совсем опустели. Кстати, пройти через ряды невозможно — там как раз и есть соответствующие ограждения из деревянных столов. Рядом с ними находятся люди. Не исключено, что они являются сотрудниками рынка. Но версии у них по поводу случившегося расходятся.

«По-русски не понимаю, извините».

«Да откроют завтра, ничего не случилось».

«Проверка идёт. Пройти не сможете никак».

Лишились жители региона не только вещей, но и парикмахерских, а также нескольких точек питания.

Ситуацию корреспонденту агентства прояснили в управлении федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Как оказалось, по решению суда на часть объектов был наложен запрет. Судебным приставам поступил исполнительный лист о запрете эксплуатации части «рынка на Спортивной».

«В частности, запрет введён на территории, которые расположены между торговыми центрами «Кристал» и «Виктория», на объекты, расположенные в районе улицы Спортивная 1в, а также между улицами Фадеева 1б и Фадеева 2д. Нам поступил исполнительный лист на запрет. И мы сейчас обеспечиваем контроль за исполнением судебного решения», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Приморского края.

По предварительной информации, запрет будет действовать до конца лета текущего года. Пока неизвестно, по какому именно делу было вынесено судебное решение. Официальной информации от прокуратуры Приморского края не поступало.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что изначально о якобы закрытии рынка сообщили пользователи в социальных сетях. При этом некоторые из них указали на то, что якобы рынок закрыли из-за нарушения пожарной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter