Placeholder 1mi

Наезд на судебных приставов грозит магаданцу реальным сроком

1 августа 2016, 12:29Общество
Магаданские должники энергетиков пускаются во все тяжкие

Уголовное дело возбуждено на мужчину, совершившего наезд на судебных приставов. Нарушитель закона пытался помочь своей знакомой избежать эвакуации автомобиля за долги перед ПАО «Магаданэнерго», теперь ему грозит наказание – до двух лет лишения свободы по статье 318 Уголовного кодекса России («Применение насилия в отношении представителя власти»).

В начале июня два сотрудника управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» зафиксировали машину должницы возле супермаркета на Кольцевой улице областного центра. Женщина задолжала за отопление и горячее водоснабжение 85 тысяч рублей. Исполнители судебного решения арестовали автомобиль и планировали его эвакуировать на спецстоянку, но за рулём автомобиля оказалась не владелица авто, а другая женщина, на которую была оформлена доверенность. Она попросила приставов подождать и поспешно позвонила кому-то, после чего на месте ареста появился мужчина. Он повёл себя агрессивно: сорвал номера с арестованного автомобиля, сел за руль и намеренно наехал на судебных исполнителей (так позже сообщили свидетели). Одного из них он ещё несколько метров протащил на капоте машины, после чего скрылся. Пострадавшие судебные приставы с ушибами были доставлены в травмпункт.

Сама же должница, создавшая эту неприятную для всех ситуацию и поставившая в трудную ситуацию многих людей, всё же оплатила большую часть долга, чтобы не допустить эвакуации машины.

Сюжеты: