В Находке китайские школьники прошли погружение в русскую культуру

В Находке китайские школьники прошли погружение в русскую культуру

1 августа 2017, 13:13
Общество
Елена Кашкарова
Photo: Елена Кашкарова / РИА "Восток-Медиа"
Приморские сверстники научили гостей водить хоровод

На днях муниципальный дом молодёжи Находки совместно с представителями местного филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) провели акцию с участием китайских школьников «Погружение в русскую культуру. Обрядовая Русь».

Среди участников были ученики разных школ Находки и 55 старшеклассников из китайских городов Эренхото и Токото. Для иностранных гостей прозвучали русские народные песни в исполнении образцового фольклорного ансамбля «Алёнушка». Затем гостям предложили мастер-класс игры на русских народных инструментах, а чуть позже ребята из студии «Арлекин» и «Эврика» вовлекли китайских гостей в игры, хороводы, шуточные конкурсы. «Наши гости написали свои желания на разноцветных листочках, которые развесили на «Дерево желаний». Мы объяснили им, что это действие станет символом скорейшего осуществления их желания вновь приехать в наш город», ─ сообщила журналисту РИА «Восток-Медиа» член оргкомитета праздника, сотрудница Дома молодёжи Виктория Криворучко.

В завершение праздника иностранным школьникам было предложено сделать фото в фотозоне, оформленной в русском народном стиле с атрибутами старинного быта.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что китайских школьников в июле принимала и школа № 79 в посёлке Трудовое. 95 учеников и педагогов из экспериментальной школы города Ханчжоу прилетели, чтобы укрепить давние побратимские и заочные связи при помощи живого общения. Для иностранцев были организованы мастер-классы по изготовлению сувениров – пряников, кукол, матрёшек, «голубей мира». Китайские школьники сыграли со сверстниками в футбол и устроили общий концерт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter