Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: экстренное предупреждение, Папенберг и День ВДВ

1 августа 2018, 17:53Общество
Самые важные события среды – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Шашлык или эко-тропа

Остров Папенберга, где совсем недавно строители развернули бурную деятельность, находится на постоянном контроле. Во вторник, 31 июля, специалисты вновь вышли на проверку. Лестница, а также лежаки и столик с лавочками для отдыхающих – только первый этап проекта. К слову, жители Владивостока, которые ещё совсем недавно возмутились столь бурной деятельности, оценили инициативу теперь уже положительно. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что власти разбираются со стройкой на острове во Владивостоке. Накануне туда высадился «десант» из строителей. Они рассказали, что планируют строить здесь беседки, а после – кормить людей шашлыком.

Предупреждение МЧС

Сотрудники МЧС предупредили приморцев о предстоящем ухудшении погоды. Из-за сильных дождей, которые возможны с 4 по 6 августа, спасатели опасаются увеличения количества ДТП и подтопления автодорог. Однако пока Приморье продолжает «жариться» - с прошлой недели в крае установились очень высокие температуры. Дважды за семь дней во Владивостоке были побиты многолетние температурные рекорды. Врачи по этому поводу уже бьют тревогу. Специалисты из-за невыносимой жары рекомендуют приморцам воздержаться от выхода улицу в самое «пекло».

День ВДВ

Около тысячи хабаровчан приедут в Приморье, чтобы отметить День ВДВ на одном из местных пляжей. Они обещают, что всё пройдёт цивилизованно. Как рассказали организаторы выездного мероприятия, гости из соседнего региона планируют отметить день Воздушно-десантных войск цивилизованным способом. Ветераны ВДВ, их семьи, друзья и знакомые соберутся на четвёртом пляже в Ливадии в Приморском крае уже завтра, 2 августа. Праздничная программа начнётся 2 августа в 17:00. Она продлится до 21:30 и завершится в 21:30.

Сюжеты: Приморский край