Электросетевое оборудование юга Приморья взято под особый контроль

Электросетевое оборудование юга Приморья взято под особый контроль

1 сентября 2016, 11:15
Общество
РАО ЭС Востока обеспечивает энергоснабжение Владивостока и острова Русский

Электроснабжение Владивостока и острова Русский осуществляется в штатном режиме. Тайфун «Лайонрок» не повлиял на энергоснабжение университетского городка ДВФУ и объектов, задействованных в проведении Восточного экономического форума.

«Приморские электрические сети» – филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав «РАО ЭС Востока») установил особый контроль за работой электросетевого оборудования юга Приморья: увеличено количество оперативных бригад, дежурный персонал ключевых энергообъектов,  обеспечивающих электропитание площадок ВЭФ, переведен на круглосуточный режим работы. Кроме того, для объектов ДВФУ организованы резервные схемы для возможности переключения в случае повреждений, установлено оборудование для автоматического резервирования электропитания площадок университета. Резервная схема электроснабжения уже прошла проверку.

В период прохождения тайфуна все объекты сетевой инфраструктуры – линии электропередачи, подстанции, задействованные в электроснабжении зоны ВЭФ, продолжают работать в обычном режиме.

В Приморском филиале компании создан оперативный круглосуточный штаб для контроля за ситуацией и координации действий оперативных бригад. Ремонтно-восстановительные бригады оснащены необходимым средствами связи и оборудованием, обеспечена готовность автотранспорта для устранения технологических нарушений, налажено взаимодействие с МЧС. 

Проливные дожди идут в Приморье с 29 августа, осадки сопровождаются шквалистым ветром. В связи с непогодой в филиале АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» введён особый режим работы. Энергетики ведут круглосуточный мониторинг работы энергооборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter