Приморский Хатико уже три года дожидается своего хозяина

Приморский Хатико уже три года дожидается своего хозяина

1 декабря 2017, 11:11
Общество
Photo: dps_control
История преданного рыжего пса растрогала жителей края

В Приморье появился свой пёс Хатико, сообщает РИА «Восток-Медиа». Уже три года верное животное дожидается своего хозяина, который никогда за ним не вернётся.

В Приморском крае разыгралась история в стиле фильма «Хатико». В Ханкайском районе собака уже три года подряд дожидается своего хозяина. Подробности этой трогательной истории рассказал один из подписчиков Instagram-паблика dps_control. Он много лет подряд ездит к Ханке на осеннюю охоту. По его словам, последние три года на выезде из посёлка Камень-Рыболов, у одного из дорожных указателей стоит собачья будка. Рядом нет ни домов, ни кафе – ничего. «У будки всегда сидит небольшая рыжая собачка. Сидит и смотрит на дорогу. Причём, смотрит не на тебя, если ты остановился, а куда-то вдаль… как будто ищет кого-то взглядом. Кроме собачки, рядом с будкой никого, она не на цепи. Она просто сидит и никуда не уходит», - написал мужчина.

Мужчине удалось разобрался в этой истории. Как оказалось, раньше у собаки был хозяин, живущий в селе Астраханка (входит в состав Камень-Рыболова). Однажды он решил поменять место жительства и продал дом. Новые покупатели поставили условие: забрать всю живность с собой. Хозяин пса не придумал ничего лучше, как высадить его под знаком на дороге. С тех пор животное там и осталось – в надежде на то, что хозяин когда-нибудь за ней вернётся. Через некоторое время местные жители соорудили для собаки конуру, начали кормить животное. При этом в руки пёс не даётся. По всей видимости, он так и встретит старость. По словам местных жителей, хозяина верной собаки этой весной не стало.

Данная история вызвала настоящий шквал обсуждения среди приморцев. История тронула многих жителей края – а также спровоцировала массу проклятий в адрес хозяина. Многие приморцы вспомнили подобные истории, свидетелями которых они становились. Так, по словам жительницы края Елены, много лет назад в Большом Камне тоже был свой «Хатико». На въезде в город там когда-то произошла трагическая авария. Собака, которая находилась в машине во время ДТП, навсегда осталась там – по всей видимости, она не поняла, что лишилась хозяина. И в дождь, и в снег пёс ждал своего хозяина там, где видел его в последний раз: на месте аварии. Местные жители тоже соорудили ей будку.

Другие же вспомнили легендарную Найду из Комсомольска-на-Амуре. Хозяина собаки сбили на дороге. После этого собака каждый день в течение 12 лет ждала его на одном месте. Четверолапого друга несколько раз пытались приютить, забирали домой, но животное всё равно возвращалось на роковое место.

За долгие годы Найда успела стать местной легендой. За животным ухаживали, ей приносили еду, при необходимости — медикаменты. В августе 2016 года местные жители заметили, что собака пропала. Они организовали поисковую экспедицию и нашли Найду в питомнике. Планировалось, что животное заберут в приют зоозащитники, но люди настояли на том, что собака должна вернуться на привычное место, в свой дом. Вскоре на комсомольскую Хатико наехала машина. Найду отвезли в приют, сильных травм она не получила, однако из-за перенесённого стресса собака отказалась принимать еду и вскоре скончалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter