Большой брат: трапеза дальневосточного леопарда попала на видео

Большой брат: трапеза дальневосточного леопарда попала на видео

Большой брат: трапеза дальневосточного леопарда попала на видео

2 января, 17:12
Общество
Фото: "Земля леопарда"
Установленная в лесном гроте фотоловушка позволила заснять пещерный обед дальневосточного леопарда. Самка уникальной кошки устроила своего рода столовую, куда принесла свою добычу. Как отмечают сотрудники нацпарка «Земля леопарда», такие кадры — явление уникальное.

Экологи смогли опознать героя видео — это четырехлетняя самка под номером Leo 117 °F. Впервые она была зарегистрирована на «Земле леопарда» в 2017 году и отмечается на фотоловушках нечасто.

«На новом видео хищница выглядит здоровой — проблем с пропитанием она испытывать не должна. Leo 117 °F сейчас около четырёх лет», — говорится в сообщении пресс-службы «Земли леопарда».

Получить кадры обеда хищника в естественной «столовой» практически невозможно: животное крайне осторожно. На видео видно, что леопард несколько раз покидает грот, реагируя на различные звуки вокруг.

Видео:"Земля леопарда"

Запись получена с помощью фотоловушки — такие устройства позволяют наблюдать за дикими животными и при этом не беспокоить их. Камеру установили сотрудники отдела туризма во время экспедиции в рамках поиска новых мест для проведения туров для гостей нацпарка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter