Продолжение истории про чудо-женщину стартует в кинотеатрах Приморья на каникулах

Продолжение истории про чудо-женщину стартует в кинотеатрах Приморья на каникулах

Продолжение истории про чудо-женщину стартует в кинотеатрах Приморья на каникулах

2 января, 14:32
Общество
Фото: Скриншот
Тематическое фото
Одной из самых ожидаемых премьер наступившего года специалисты сети кинотеатров «Иллюзион» назвали новый фильм «Чудо-женщина: 1984», который начнёт идти в зале «Океана» IMAX с 7 января, а в обычных залах — с 14 января. Это — сиквел «Чудо-женщины», снятой в 2017 году.

Режиссёр обоих фильмов — американка Пэтти Дженкинс, стала первой женщиной, освоившей в кинематографе тему комиксов о супергероях. Многие знают, что главный персонаж, Чудо-женщина, попал в кино именно из журналов «DC Comics». Критики назвали историю Чудо-женщины самой удачной экранизацией вселенной DC. Сама аббревиатура имеет расшифровку — она берёт начало в названии журнала «Detective Comics», который довольно давно выпускает американская компания National Allied Publications, специализирующаяся на издании комиксов с середины 30-х годов ХХ века.

Главную роль Чудо-женщины как в первом фильме, так и в сиквеле, играет израильская топ-модель и актриса Галь Гадот. В своё время она два года прослужила спортивным тренером в армии Израиля, а в 2004 году стала победительницей конкурса «Мисс Израиль». Критики единодушно хвалят её женственность и пластичность, отмечая, что в целом фильм даёт зрителям возможность поверить в победу сил добра, и это особенно важно сейчас, когда пандемия коронавируса продолжает свирепствовать на планете.

Как можно понять из названия, действие фильма происходит в середине 80-х. Миллиардер Максвелл Лорд с помощью специалистки по древней истории Барбары Энн Минервы находит некий магический артефакт, способный наделить его безграничной силой. Однако находка сыграет злую шутку с богачом: внезапно Минерва превращается в женщину-кошку и начинает начнет охоту на партнёра по магическим изысканиям. Тот в свою очередь просит помощи у Чудо-женщины Дианы, которая несколько десятилетий живёт среди людей. Борьба добра и зла, как водится в боевиках о супергероях, щедро приправлена спецэффектами и сюрпризами, и два с половиной часа экранного времени пролетают незаметно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter