В Приморье будет разработана программа "Приморье без наркотиков" на 2011-2015 годы"

В Приморье будет разработана программа "Приморье без наркотиков" на 2011-2015 годы"

2 апреля 2010, 08:16
Общество
В основу программы будет положена стратегия государственной антинаркотической политики РФ, которая находится сейчас на утверждении Президента России

ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА  -  В ближайшее время специалисты из Приморья начнут разработку проекта краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» на 2011-2015 годы».

Планируется, что в основу программы будет положена стратегия государственной антинаркотической политики РФ, которая  находится сейчас на утверждении Президента России Дмитрия Медведева.

         Об этом шла речь на очередном заседании краевой антинаркотической комиссии, которая состоялась в администрации края под председательством начальника управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю Александра Ролика.

         Участники отметили эффективность аналогичной программы, принятой по инициативе губернатора Приморья Сергея Дарькина, которая действовала в Приморье  в 2005-2010 годах. Реализация программы позволила  сократить число наркобольных жителей края на 26 процентов.

         Также в ходе заседания были подведены итоги работы по противодействию наркомании за прошлый год и намечены планы на 2010 год. В этом году в Приморье запланирован ряд оперативно-профилактических операции, которые доказали свою эффективность. Среди них - «Мак-2010», «Канал-2010», «Героин».  Основная цель всех программ - подрыв сырьевой базы наркобизнеса и перекрытие каналов наркотрафика. Также продолжит свою работу всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью».

         Как отметили участники совещания, за 2009 год количество приморцев, больных наркоманией, снизилось еще на 7 процентов, а по сравнению с 2003 годом снижение составило 25,6 процента. Вместе с тем, ситуация остается сложной. Сотрудники наркоконтроля отмечают увеличение поставок героина и других наркотиков из-за пределов края. С начала года наркополицейскими из незаконного оборота изъято свыше 5 кг героина, 1 кг метамфетамина и тысяча таблеток сильнодействующего аналога «экстази».

         Отметим, профилактика наркомании среди молодежи является одним из приоритетов в работе  администрации края, правоохранительных органов. Среди школьников и студентов на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter