Более 150 человек, прибывших из Японии, увезли в обсерваторы по городам Приморья

Более 150 человек, прибывших из Японии, увезли в обсерваторы по городам Приморья

Более 150 человек, прибывших из Японии, увезли в обсерваторы по городам Приморья

2 апреля 2020, 21:40
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
больница
Более 150 приморцев, прибывших в четверг, 2 апреля, в край из Японии, будут помещены в обсервацию.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе правительства Приморского края, самолёт из Страны восходящего солнца прибыл в аэропорт Владивостока в 16:40 часов по местному времени. На борту воздушного судна находилось 163 человека. Всех их отвезли в обсерваторы, расположенные на территории Артёма, Находки и Владивостока.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что с 1 апреля приморцы, прилетающие в край из-за границы, будут помещены на 14 дней в обсервацию в целях предотвращения распространения коронавируса – соответствующее решение накануне озвучила главный санитарный врач России Анна Попова.

Напомним, что 2 апреля в 02.10 в столице Приморья приземлился самолёт из Бангкока, на борту которого находились более 160 пассажиров. Все они должны были быть направлены в обсерватор, развернутый в санатории «Сахарный ключ» в районе станции Спутник и пробыть там две недели под наблюдением специалистов. Однако несколько человек, прилетевших из Таиланда, сбежали. По состоянию на вечер 2 апреля из 12 человек, не пожелавших проходить карантинные мероприятия и отправляться в обсервацию, найдено восемь, ещё четверых разыскивают сотрудники полиции. Все беглецы будут привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter