Застрявшие в ОАЭ моряки из Приморья вернутся домой

Застрявшие в ОАЭ моряки из Приморья вернутся домой

30 апреля, 15:18
Общество
РИА "Восток-Медиа"
Моряки, находящиеся на территории Дубая, скоро вернутся в Приморье. В ситуации лично разобрался врио губернатора региона Андрей Тарасенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным администрации Приморья, ситуация разрешилась, когда к делу подключился полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, к которому обратился врио губернатора региона Андрей Тарасенко. Теперь после оформления необходимых документов экипаж танкера «Кристал Ист», судовладельцем которого является ООО «Находка-Портбункер», сможет вернуться в Приморье.

Также АО «Газпромбанк» и Генеральное Консульство России в Дубае согласовали с портовыми властями Шарджа возможность замены экипажей на иностранных моряков и ещё одного российского танкера «Каролина Винд», также принадлежащего ООО «Находка-Портбункер».

Все расходы по проживанию и перелёту в Находку представители «Газпромбанк» берут на себя.

«В ближайшее время, после оформления необходимых документов и прибытия новых экипажей, российские моряки получат возможность покинуть свои судна и вернуться на родину», – говорится в сообщении.

РИА Восток-Медиа посвятило судьбе злосчастного танкера целую серию публикаций в 2017 году. Осенью 2017 года судовладелец — приморская компания «Находка Портбункер» — на всю страну обещал погасить долги по заработной плате бывшим членам экипажа «Кристал Ист», а также расплатиться с прибывшими им на смену. Но ситуация повторилась: семь моряков «Кристал Ист» оказались так же «забыты» на борту арестованного танкера в порту Шарджа, как и их предшественники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter