Картина дня в Приморье: жесткое решение Трутнева, киска в лесу и полевая свадьба

Картина дня в Приморье: жесткое решение Трутнева, киска в лесу и полевая свадьба
Картина дня в Приморье: жесткое решение Трутнева, киска в лесу и полевая свадьба
2 июня, 21:00Общество
Самые интересные события среды — в обзоре «Восток-Медиа»

«Уволить»

Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев достаточно резко высказался о работе нынешних и строительстве будущего погранперехода на Дальнем Востоке. В частности, его недовольство было вызвано задержками строительства пункта пропуска «Пограничный» в Приморье.

Как пишет ТАСС, Трутнев заявил о том, что необходимо провести проверку и уволить сотрудников, ответственных за задержку строительства нового погранперехода на границе с Китаем. Полпред также выразил неудовольствие по поводу того, что никаких работ по благоустройству также не проводится, с каждым годом переход только ветшает.

Киска или виденье

В Лазовском заповеднике сотрудники рассказали о том, как повстречали амурского тигра. Крупная кошка стояла в нескольких метрах от проезжей части.

На видео хищника удалось запечатлеть достаточно подробно — животное остановилось, чтобы получше рассмотреть машину и даже обернулось вслед.

Полевая свадьба

На территории «Дальневосточного гектара» первый раз сыграли свадьбу. Ранее случаев проведения торжеств такого рода просто не было.

Как сообщили в Минвостокразвития РФ, решили сыграть свадьбу на гектаре руководители сельхозпроекта «Благодатное» — Артём и Дарья. Более 150 человек стали гостями праздника.

Ранее Артём и Дарья работали преподавателями. На момент знакомства молодой человек был директором частной школы дополнительного образования, а Дарья открывала свою начальную школу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter