Картина дня в Приморье: обыск у экс-мэра, новые авиарейсы и скелеты в Раздольном

Картина дня в Приморье: обыск у экс-мэра, новые авиарейсы и скелеты в Раздольном

Картина дня в Приморье: обыск у экс-мэра, новые авиарейсы и скелеты в Раздольном

31 мая, 22:08
Общество
Фото: Pixabay.com
Тематическое фото
Самые интересные события понедельника — в обзоре «Восток-Медиа»

Обыск у бывшего мэра

Новая неделя в Приморском крае началась с громкой новости — к бывшему мэру Владивостока Олегу Гуменюку на дом пришли с обыском силовики. Эту информацию «Восток-Медиа» подтвердил собственный источник в правоохранительных органах, а федеральным СМИ — сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Приморью. Пока о предмете обыска известно немногое — а именно, что это может быть связано с делом о махинациях с местами на кладбищах Владивостока.

Новый авиаперевозчик

Сегодня, 31 мая, из Владивостока впервые были выполнены два новых авиарейса. Один из них — прямой рейс в Сочи, второй — до Москвы. Как рассказал представители аэропорта Владивосток, рейсы будет выполнять авиакомпания Nordwind. Данный авиаперевозчик раньше не выполнял таких перелётов. Теперь же оба рейса станут регулярными. Самолёт в Сочи будет отправляться дважды в неделю — каждые понедельник и четверг. Новый прямой рейс в Москву будет более частым — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Нашли кости и гробы

Участники поискового отряда «АвиаПоиск» обнаружили в селе Раздольное Надеждинского района неизвестное захоронение на территории автобазы. По словам поисковиков, останки находились под фундаментом здания и выглядели странно — с одной стороны, все они были в гробах, но вместе с тем кости были раздроблены, а гробы — сделаны непрофессионально. На место вызвали следователей, которые увезли фрагменты костей на экспертизу. В качестве рабочих версий выдвинуты предположения, что это могли быть жертвы какого-то чрезвычайного происшествия дореволюционного периода либо погибшие участники гражданской войны. Ещё одна версия — обнаружено госпитальное захоронение остатков тел после операций 1938 или 1945 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter