Первая ярмарка вакансий для инвалидов прошла в Приморье

Первая ярмарка вакансий для инвалидов прошла в Приморье

2 июля, 17:53
Общество
Photo: primorsky.ru
Около 150 жителей Владивостока посетили специализированную ярмарку вакансий, ориентированную на соискателей с инвалидностью. Предложения о работе в ходе мероприятия представили 40 работодателей региона, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По информации краевого департамента труда и социального развития, в предлагаемом списке – более 200 различных вакансий. Представители краевой государственной инспекции труда организовали консультации по социальным правам и гарантиям при трудоустройстве инвалидов. Сотрудники приморского центра занятости населения также провели для участников ярмарки мастер-класс «Учись искать работу».

Организаторы отметили, что сами соискатели проявили на мероприятии активность и подготовили для работодателей самопрезентации.

К слову, подобная ярмарка для граждан с ограниченной трудоспособностью прошла впервые в Приморье. По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, повышение уровня занятости инвалидов в России – в числе приоритетных задач в социальной сфере.

«Правительством поставлена задача к 2020 году увеличить численность занятых инвалидов трудоспособного возраста в регионах Российской Федерации до 50 процентов», – рассказала глава ведомства.

С начала года за помощью в поиске работы в службу занятости региона обратились около 800 безработных, имеющих ограничения в трудоустройстве. Почти 350 человек трудоустроились и работают, что стало возможным в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Это в 1,8 раза больше, чем за этот период прошлого года», – отмечают специалисты.

По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, ограничение в трудоспособности не должно стать препятствием для поиска интересной работы.

«Обратитесь в центры занятости. Специалисты приложат все усилия, чтобы найти подходящую вакансию. И обязательно с учётом состояния здоровья», – отметил он.

К слову, это далеко не последняя специализированная ярмарка вакансий. Такие мероприятия, когда работу предлагают определённым категориям безработных, пройдут по всему Приморью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter