Борис Кубай пообещал Приморью ливни, грозу и град

Борис Кубай пообещал Приморью ливни, грозу и град

2 августа 2018, 09:28
Общество
Photo: Анастасия Карицкая / РИА "Восток-Медиа"
Начальник «Примгидромета» Борис Кубай рассказал, каким районах больше всего достанется от приближающихся дождей. Часть территории региона накроют ливни с грозами и даже градом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», жаркая и душная погода продержится в крае до конца рабочей недели. Далее ожидается некоторое ослабление тихоокеанского антициклона и отход его на несколько градусов широты к югу. На столько же градусов к югу переместится и высотная фронтальная зона. В связи с этим по краю пройдут ливневые дожди, в некоторых районах с грозами и градом.

«Интенсивность дождей может возрастать с севера на юг и с северо-запада на юго-восток. В северных районах края дождей может не быть вовсе, в центральных районах они могут быть не продолжительными и к концу дня 4 августа, скорее всего, закончатся. На юге же края дожди могут пройти и 5 августа. 6 августа остатки дождя могут наблюдаться на крайнем юге Приморья», – добавил Борис Кубай.

При этом, уточнил главный синоптик, фронтальная зона быстро размоется над Японским морем. Однако в середине следующей недели над северо-восточным Китаем и Хабаровским краем образуется новая фронтальная зона. Вдоль её южной периферии в Приморский край сначала снова начнёт поступать хорошо прогретый воздух, затем она начнёт оседать, и погодная история может повториться.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что из-за надвигающихся ливней МЧС обратилось к жителям края с предупреждением. Спасатели прогнозируют увеличение количества ДТП и подтопления автодорог. О том, что на смену знойному лету придут обильные осадки предупредили и синоптики. Сильные дожди придутся как раз на предстоящий уикенд, 4 и 5 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter