Виктор Горчаков: "Вьетнам всегда был для нас надежным другом и стратегическим партнером"

Виктор Горчаков: "Вьетнам всегда был для нас надежным другом и стратегическим партнером"

Виктор Горчаков: "Вьетнам всегда был для нас надежным другом и стратегическим партнером"

2 октября 2009, 14:39
Общество
Председатель приморского парламента встретился с новым генконсулом Вьетнама во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков встретился с новым генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке господином Ву Зыонг Хуаном.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации парламента, в ходе встречи консул отметил, что с удовольствием приступил к работе во Владивостоке - городе с большим потенциалом, который становится сейчас центром международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Проведение в 2012 году здесь саммита стран АТЭС - большое событие не только для вашего края, но и для ваших соседей по региону. Я надеюсь, что это событие позволит еще больше активизировать наши двусторонние отношения», - отметил господин Ву Зыонг Хуан.

Виктор Горчаков в свою очередь отметил, что «Вьетнам всегда был для нас надежным другом и стратегическим партнером». «У вашей страны нам есть чему поучиться. Например, очень продуктивной работе с инвесторами, когда быстро и качественно осваиваются иностранные вложения в свою экономику», - сказал спикер приморского парламента.

В ходе встречи стороны также договорились развивать межпарламентские отношения. В частности, вьетнамский консул живо интересовался структурой и составом приморского парламента, полномочиями депутатов и функциями комитетов Законодательного Собрания.

Сегодня Приморский край активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, научные и культурные отношения. Товарооборот не сокращается даже в условиях экономического кризиса. Успешным является сотрудничество в области туризма и вузовского образования. Перспективными считаются ряд совместных научных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter