Основавшего секс-секту хабаровчанина передали в Россию из Болгарии

Основавшего секс-секту хабаровчанина передали в Россию из Болгарии

2 ноября 2017, 10:07
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сергея Кириенко обвиняют в истязании ребёнка и сексуальном насилии

Правоохранители и силовики под конвоем доставили в Россию лидера движения «Каула Дхарма» из Хабаровска. Сергея Кириенко обвиняют в истязании несовершеннолетнего, а также в насильственных действиях сексуального характера.

«Сотрудники российского Бюро Интерпола совместно с ФСИН экстрадировали из Болгарии в Россию лидера движения "Каула Дхарма"», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По информации пресс-службы ведомства, мужчина объединил вокруг себя любителей йоги и восточных практик, в основном, женщин. В Интернете данное сообщество позиционировалось как модельное агентство. Лидеры привлекали новых членов преимущественно через социальные сети и официальный портал движения. Злоумышленника объявили в международный розыск на основании запроса главного управления МВД России в апреле 2017 года, а уже в мае его задержали на территории Болгарии.

Согласно данным «Комсомольской правды», лидер движения «Каула Дхарма» Сергей Кириенко приехал около 20 лет назад в Москву из Хабаровска. К 2015 году он возглавил секту, которую создал с помощью женщин, желающих повысить свою сексуальность. Одна из жительниц столицы Анастасия Зиборова попала под влияние обвиняемого, а затем привела в объединение своего сына. Когда он пропал, родственники обратились к правоохранителям, и те возбудили уголовное дело. Мальчика нашли на территории Беларуси, а уже затем удалось выйти на след лидера секты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter