Более 130 женщин с COVID родили детей в Приморье

Более 130 женщин с COVID родили детей в Приморье

Более 130 женщин с COVID родили детей в Приморье

2 ноября 2020, 11:13
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
C апреля Владивостокский родильный дом № 1 принимает беременных пациенток с диагнозом «коронавирус» или подозрением на него. Отмечается, что туда приезжают не только из Владивостока, но и из других приморских районов.

Как рассказали в краевом правительстве, только за полгода в медучреждении приняли 148 родов у девушек с подтверждённым COVID.

Специалисты отметили, что за последние три недели нагрузка на врачей увеличилась заметно.

«В роддоме работают специалисты всех направлений, которые актуальны для роддома: анестезиологи, реаниматологи, неонатологи, оказывается круглосуточная помощь всем нашим пациентам», — подчеркнула и. о. главного врача роддома № 1 Светлана Сагайдачная.

Стоит отметить, что правила работы в госпитале соответствуют общим, принятым в больницах, где принимают пациентов с коронавирусом. Медперсонал работает сменами по 8 часов, соблюдая все необходимые меры безопасности.

Специалисты подчёркивают, что работают в специальном цельном комбинезоне со шлемом.

«Дополнительно к нему надеваются маска, защитные очки либо щиток, две пары перчаток, носки и резиновые сапоги. Маска используется профессиональная с фильтром и клапаном для воздуха. В такой защитной форме мы работаем с пациентами, проводим осмотры и делаем операции», — рассказала заведующая общебольничным персоналом роддома Валерия Корецкая.

За полгода работы Владивостокский родильный дом № 1 принял 360 беременных с акушерской патологией. Из них 148 пациенток родили малышей — из них у 136 был подтверждённый коронавирус. Все дети здоровы.

«Чтобы мама не заразила новорожденного, врачам приходится сразу же после рождения разлучать их — счет идет на секунды. Если мама больна коронавирусом, то встреча с новорожденным наступит только после полного ее выздоровления. Психологически для мамы это очень тяжелый этап, но все понимают, что здоровье малыша важнее, поэтому готовы потерпеть», — отметила Светлана Сагайдачная.

Напомним, в регионе действует бессрочный режим повышенной готовности. Приморцам нужно ходить в масках, соблюдать социальную дистанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter