Прокуратура Приморья сделала замечания по очистке мостов Владивостока

Прокуратура Приморья сделала замечания по очистке мостов Владивостока

Прокуратура Приморья сделала замечания по очистке мостов Владивостока

2 декабря 2020, 20:39
Общество
Фото: new.dvrpso.ru
Прокуратура Приморья нашла несколько проблем, связанным с оперативной ликвидацией последствий ледяного циклона 18–19 ноября. В частности, у надзорного ведомства возникли вопросы по состоянию мостов на Русский остров и Золотого моста.

По итогам проверки прокуратура предложила уполномоченным органам реализовать дополнительные мероприятия, направленные на предупреждение ЧС, а также на более быструю их ликвидацию.

В частности, в ведомстве указали на проблему с проездом по обоим крупным и важным для Владивостока мостам.

Специалисты заявили о том, что необходимо проработать дополнительные проектные решения по мостам и разработать альтернативные методы очистки.

Замечания получили и образовательные учреждения региона — их сотрудники прокуратуры предложили обеспечить дополнительными независимыми резервными источниками питания.

Отметим, что проезд по Русскому мосту до сих пор закрыт — сейчас промышленные альпинисты чистят ванты, а пассажиры добираются с материка на остров и обратно на пароме.

Кроме того, проезд и проход под Золотым мостом по улице Светланская в течение последней недели перекрывают почти ежедневно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter