Картина дня в Приморье: транспортный коллапс, обрушение на руднике, трагедия на море

Картина дня в Приморье: транспортный коллапс, обрушение на руднике, трагедия на море
Картина дня в Приморье: транспортный коллапс, обрушение на руднике, трагедия на море
2 декабря 2021, 23:41ОбществоФото: Восток-Медиа
Самые интересные события четверга — в обзоре «Восток-Медиа»

ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС

Несмотря на то, что пошел уже второй день после снежного циклона, автомобильное движение во Владивостоке все еще парализовано. С самого утра город сковали 9-балльные пробки. К вечеру ситуация лишь ухудшилась до 10 баллов. Сотни приморцев не смогли добраться вовремя ни на работу, ни домой. На остановках выстраивались огромные очереди, приусы полировали лёд, пассажиры толкали автобусы. Не повезло даже тем, кто решил проскочить пробки на электричке. Поезд сломался и переполненный состав встал в районе Некрасовского путепровода. Пассажиры в духоте едва не теряли сознание.

ОБРУШЕНИЕ НА РУДНИКЕ

На» руднике «2-й Советский» в Дальнегорске на человека обрушился кусок породы. Вызов спасателям поступил поздней ночью. На аварийном участке находились 4 человека, один из рабочих попал под закол породы. Чтобы передать его в руки медикам, спасателям понадобилось около двух часов. Делом уже заинтересовалась надзорные органы. На месте лично побывал прокурор Дальнегорска Антон Быков. Контролировать проверку будет краевая прокуратура.

НА БОРТУ БЫЛО 18 ЧЕЛОВЕК

На борту было 18 человек, а спаслись лишь 17. Из Южной Кореи 2 декабря пришло печальное известие: сухогруз, который накануне вышел из Находки, затонул в Японском море. Из 18 членов экипажа Houei Cristal, береговая охрана Республики Корея насчитала лишь 17 граждан Вьетнама. Поиски последнего ведут вместе с Россией. Именно российское судно первым заметило спасательный мотобот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter