Во Владивостоке всю ночь убирали снег с улиц

Во Владивостоке всю ночь убирали снег с улиц

Во Владивостоке всю ночь убирали снег с улиц

2 декабря 2021, 11:06
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Владивосток продолжает бороться с последствиями сильного снегопада, накрывшего город 30 ноября. Работа по расчистке дорог, тротуаров и дворов ведётся круглосуточно. Минувшей ночью дорожные службы расчищали проезды к медицинским и социальным учреждениям, убирали снег с автобусных остановок и приступили к его вывозу.

В городе действует межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствии непогоды. Муниципальная служба «Содержание городских территорий» формирует бригады для посменной круглосуточной работы на очистке улиц. С утра к дорожникам присоединяются сотрудники МУП «Дороги Владивостока» и подрядчики, чтобы вручную убирать снег с лестниц и пешеходных зон.

Минувшей ночью автогрейдеры, КамАЗы с отвалами и тракторы расчищали дороги на Харьковской, Вилкова, Полярной, Фадеева, Алеутской, Русской, Восточном проспекте, Тухачевского, Гамарника, Октябрьской, 4-й Восточной, Полетаева, Маковского, Пирогова, проспекте 100-летия Владивостока, Петра Великого, Почтовом переулке, Луговой, Светланской, Второй, Прапорщика Комарова, Уборевича, Семёновской, Башидзе, остановках «Восточная верфь», «Окатовая», «Бурачка», «Радиоприбор» и по другим адресам. Также начался вывоз снега с Олега Кошевого, Посьетской, Верхнепортовой, Крыгина, Океанского проспекта, Бестужева, Светланской.

По данным синоптиков, в течение суток во Владивостоке выпало более 70% месячной нормы осадков. Снегопад сопровождался сильным ветром порывами до 35 метров в секунду, и сугробы намело неравномерно: кое-где припаркованные автомобили занесло по самую крышу. При этом плотность снежного покрова довольно велика. Из-за сложных условий не везде получается очистить сразу всю ширину дорог. Поэтому мэрия обратилась к автомобилистам с просьбой по возможности не пользоваться личным автотранспортом и не парковать машины, создавая помехи для дорожного движения и работы спецтехники.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что на уборку снега во Владивостоке выходят более 330 сотрудников муниципальных организаций. На помощь им также приходят коммерческие организации, волонтёры, спортсмены и неравнодушные жители города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter