Тигра-дебошира отловили в Приморском крае

Тигра-дебошира отловили в Приморском крае

3 января, 12:45
Общество
Photo: ФГБУ "Земля леопарда"
Специалисты изловили тигра, который вёл себя необычно. Полосатый хищник захаживал на пограничную заставу нацпарка «Земля леопарда» и не реагировал на отпугивания, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства сотрудники «Земли леопарда», информация о тигре впервые поступила 29 декабря. Пограничники рассказали, что первыми жертвами дикого животного стали две собаки.

Сотрудники нацпарка обследовали место происшествия и подтвердили, что на территории действительно побывал краснокнижный зверь. При это они отметили не типичность поведения тигра, который для охоты выбрал не копытных, а собак, находящихся за несколькими заборами. Научные сотрудники установили на участке дополнительные фотоловушки, предупредив о возможном возвращении хищника.

Через два дня тигр объявился вновь. Теперь он не опасался пограничников вовсе, а продолжал исследовать участок, хотя его пытались отпугнуть огнём и холостыми пулями. На этот раз пограничники отметили, что зверь прихрамывал на обе задние лапы.

Специалисты «Земли леопарда» решили изъять тигра из дикой природы, поскольку он может угрожать людям в дальнейшем. Для проведения операции была привлечена группа по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками при Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, специалисты МРОО «Центр «ТИГР» и оперативная группа «Граница» ФГБУ «Земля леопарда».

2 января зверя поймали: спящего тигра доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных в посёлке Алексеевка. В ближайшее время краснокнижное животное обследуют ветеринары. Как сообщают эксперты, причиной странного поведения хищника могло стать ранение, заболевание или же престарелый возраст.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на территории пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Уссурийске произошел необычный случай. На участок зашла семья хищных животных – тигров, которая решила «похитить» у сотрудников ведомства служебных собак.

Также агентство неоднократно писало о том, что краснокнижные хищники нередко захаживают в различные поселения. Так, животное, которое предположительно являлось тигром, увидели приморцы в одном из районов края. Съёмку они проводили в вечернее время суток, поэтому невозможно с точной уверенностью предположить, был ли это тигр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter