Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба управления лесами министерства природных ресурсов Хабаровского края

В Хабаровском крае более 600 человек попросили в лесничествах дрова

3 февраля 2017, 10:35Общество
Эти данные фиксируют с начала 2017 года

В Николаевском, Кербинском и Нанайском лесничествах Хабаровского края за январь 2017 года заготовили более семи тысяч кубометров древесины. Срубленные стволы распиливают на чурки (сортименты), складывают в штабеля, фиксируют и вывозят с делян. Груз доставят в близлежащие населённые пункты — только с начала этого года в администрации муниципальных образований и непосредственно в лесничества обратились более 600 человек. Все они заключили договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.


 


 

Ещё в прошлом году специалисты лесничеств отводили деляны для предстоящей заготовки древесины, в том числе для собственных нужд граждан. Среди всех, кто обратился в муниципалитеты с начала года, 541 человек планирует использовать купленные кубометры для отопления. Ещё 56 покупателей нуждаются в древесине для ремонтных работ, а пятеро оформили покупку для предстоящего строительства.


 


 

В целях соблюдения санитарных и противопожарных правил, порубочные остатки лесники собрали в кучи для дальнейшей утилизации. Об этом сообщает пресс-служба управления лесами в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

Сюжеты: Хабаровский край