Погорельцам Кавалеровского района выплатят материальную помощь

Погорельцам Кавалеровского района выплатят материальную помощь

3 апреля 2018, 16:21
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Материальную помощь из резервного фонда выплатят четырём пострадавшим от пожара семьям в селе Зеркальное Кавалеровского района. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко подписал соответствующее распоряжение, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморья» семьи получат единовременную выплату по 100 тысяч рублей. Представители департамента труда и социального развития отметили, что на данный момент все необходимые документы уже подготовлены. Кроме того, краевой департамент лесного хозяйства окажет помощь в приобретении пиломатериалов тем, кто решит построить новый дом самостоятельно. В настоящее время погорельцы временно проживают в муниципальных квартирах.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что большой пожар в селе Зеркальное возник из-за неконтролируемого пала травы. В результате чрезвычайного происшествия сгорели два жилых дома, одно нежилое строение, один торговый павильон и законсервированное здание хлебопекарни.

Первый заместитель главы региона Александр Костенко побывал на месте событий в Кавалеровском районе и провёл заседание оперативного штаба. Он дал поручение всем профильным органам усилить работу, чтобы не допустить дальнейшие лесные пожары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter