В саратовских критиков депутата Бондаренко кинули гранату

В саратовских критиков депутата Бондаренко кинули гранату
В саратовских критиков депутата Бондаренко кинули гранату
4 апреля, 01:13ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
У офиса управляющей компании «Красная» в Саратове в участников пикета кто-то бросил пиротехническую гранату. Сама организация связана с депутатом Саратовской областной думы от Коммунистической партии Российской Федерации Николаем Бондаренко.

У РЕН ТВ имеется видео с места случившегося. Недовольные решили выйти с протестом. Бондаренко люди винят в увеличении тарифов и в некачественном обслуживании домов, информирует РЕН ТВ.

К месту пикета на автомобиле Toyota Land Cruiser подъехал неизвестный мужчина. Все началось с оскорблений и угроз. Далее незнакомец бросил в противников Николая Бондаренко гранату.

К управляющей компании интерес проявляет и прокуратура.

Проверка направлена на выявление людей, которые причастны к инциденту. Надзорный орган также выясняет, как управляющая компания руководит многоквартирными домами. Эксперты проверят действия «Красной» при начислении платы людям за коммуналку, рассказали в пресс-службе саратовского управления прокуратуры.

Данный скандал у УК «Красная» уже не первый. Местные жители много раз жаловались на ужасные условия проживания в многоэтажках. Подвалы домов затоплены нечистотами. Когда на улице тепло, жильцы не могут спастись от полчищ комаров и мух. У некоторых в квартирах черви. Надо сказать, что граждане исправно оплачивают коммунальные услуги, однако до ресурсоснабжающих компаний средства так и не доходят. Николай Бондаренко разбираться в ситуации не спешит.

Глава компании «Красная» Николай Бондаренко занимает пост депутата Саратовской областной думы от КПРФ. Политик получил широкую известность в 2018 году, когда сел на так называемую «министерскую диету». Парламентарий целый месяц питался на 3 500 рублей (цена продуктовой корзины в Саратовской области).

Своим поступком Николай Бондаренко бросил вызов министру занятости, труда и миграции региона Наталье Соколовой. Последняя в середине осени 2018 года назвала 3 700 рублей вполне достаточной суммой «для минимальных физиологических потребностей», потому что «макарошки все время стоят одинаково».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter