Очень болезненно: ОТВ отстранило от работы 13 сотрудников из-за журналистки с COVID

Очень болезненно: ОТВ отстранило от работы 13 сотрудников из-за журналистки с COVID

3 июня 2020, 15:13
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморскому телеканалу ОТВ пришлось отстранить от работы 13 сотрудников из-за журналистки, которая заразилась коронавирусом.

Как уточнили на ОТВ, Александра Мостовая, получившая 2 июня положительный тест на COVID-19, являлась сотрудницей телекомпании до 29 мая включительно. Когда сотрудники компании узнали о диагнозе Александры (это случилось вчера, 2 июня), то сразу же отчитались перед Роспотребнадзором о том, когда, где и в какой компании Мостовая снимала сюжеты.

Санитарные врачи выдвинули ряд обязательных требований, самое болезненное — отстранение от деятельности 13 сотрудников, которые за последние две недели были в тестом контакте с заразившейся журналисткой.

Среди тех, кто попал под карантинные требования, большая часть водителей и операторов.

«Понятно, что без операторов телевидение не может работать в полной мере. Поэтому, возможно, часть программ теперь будет идти в повторе», — рассказала руководитель редакции информационных программ Общественного телевидения Приморья Елена Молчанова.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что известный приморский журналист Александра Мостовая потеряла обоняние в субботу, 30 мая, и сразу же обратилась к врачу. Через несколько дней она получила положительный тест на коронавирус. Лечение Александры проходит в домашних условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter