Раскрыты причины стрельбы в Большом Камне

Раскрыты причины стрельбы в Большом Камне

Раскрыты причины стрельбы в Большом Камне

3 июня, 17:07
Общество
Фото: пресс-служба Тихоокеанского флота

Громкие хлопки на побережье Приморья встревожили местных жителей

Выяснилось, что услышавшим ранее стрельбу жителям Приморья можно не тревожиться. Группировка сил Тихоокеанского флота приступила к плановым учениям.

С 3 по 10 июня в акватории Тихого океана под руководством командующего ТОФ адмирала Сергея Авакянца проходит учение разнородных сил.

Задействованная группировка насчитывает более 40 боевых кораблей и судов обеспечения, а также до 20 летательных аппаратов. В зависимости от задачи в своих районах действуют корабль управления «Маршал Крылов», фрегат «Маршал Шапошников», большие противолодочные корабли и корветы, малые противолодочные корабли, тральщики, ракетные катера и суда обеспечения.

Корабельные группы при поддержке морской авиации ищут подводные лодки условного противника, отрабатывают противовоздушную оборону, выполняют стрельбы по надводным и воздушным целям.

Среди уже отработанных задач — преодоление участков моря с минной опасностью и артиллерийские стрельбы по макетам плавающих мин.

Ранее в отдельных СМИ Приморья, а также Новых Медиа появились сообщения о том, что на побережье Большого Камня люди слышат стрельбу, а военная техника обстреливает заброшенное здание.

«Восток-Медиа» уже сообщало о том, что до конца 2022 года Тихоокеанский флот усилят тремя подлодками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter