Глава Колымы выступил на деловом саммите "Сильная Россия"

Глава Колымы выступил на деловом саммите "Сильная Россия"

3 июля 2013, 15:36
Общество
В частности, он предложил изменить режим Особой экономической зоны в регионе

МОСКВА. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Делегация Магаданской области представила участникам саммита деловых кругов «Сильная Россия» свои инвестиционные проекты: «Геологическое изучение недр, разведка, и добыча углеводородного сырья на Примагаданском шельфе», «Освоение Ороекской металлогенической зоны в Среднеканском районе Магаданской области», «Строительство горно-обогатительного комбината и добыча железной руды Южно-Омолонского рудного узла Магаданской области».

Стенд Магаданской области вызвал активный интерес участников саммита, сообщил с места событий корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Выступая на официальном открытии форума, и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный отметил, что Колыма – один из субъектов РФ, которые имеют наибольшие запасы золота, серебра, железа, меди, однако эти ресурсы остаются без инвестиций и соответственно без развития. По словам главы региона, создание благоприятного делового климата - задача как федеральных, так и региональных властей. Особую надежду Владимир Печеный возлагает на Особую экономическую зону.

«Мы надеемся на то, что режим особой экономической зоны, которая работает в Магаданской области, будет модернизирован и будет продлен, т.к. его срок истекает в 2015 году. Сегодня есть важная составляющая – это решение правительства о возможности создания зон территориального развития, с особым режимом для инвесторов. Магаданская область в числе 20 регионов, которые работают над созданием таких зон», - заявил губернатор.

По словам Печеного, нужны дополнительные механизмы функционирования ОЭЗ, которая сыграла свою роль и позволила реализовать коммунальные инфраструктурные проекты, улучшить комфортность проживания в той степени, в которой возможно. Сегодня функционал ОЭЗ должен быть несколько иным. Речь идет о создании зон территориального развития в Магаданской области применительно к каждому из муниципальных районов.

«В Магаданской области точки роста возможны в каждом муниципальном образовании. Это и объекты, связанные с добычей полезных ископаемых, которые могут и должны быть созданы, потому что это государственная программа, но сегодня это и точка роста для каждого муниципального образования, создание рабочих мест. Это взаимодействие со структурами бизнеса, это частно-государственное партнерство, без которого сегодня не обойтись, - пояснил Владимир Печеный в интервью. - Многое еще нужно сделать со стороны государства, довести до ума все то, что сегодня получило серьезный толчок в развитии. Нужно принять закон о социально-экономическом развитии, сформировав общие правила игры на территории региона».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter