Борис Кубай рассказал приморцам о тайфуне PRAPIROON

Борис Кубай рассказал приморцам о тайфуне PRAPIROON

3 июля 2018, 11:54
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Главный синоптик Приморья рассказал, чего стоит ждать местным жителям от проходящего тайфуна PRAPIROON. По словам Бориса Кубая, тайфун скоро окончательно ослабеет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Главный метеоролог края рассказал, что, как и предполагалось ранее, во вторник, 3 июля, тайфун PRAPIROON подошел к Корейскому проливу, значительно ухудшив погоду в Южной Корее и на юге Японии.

«Дальше путь ему только на северо-восток, поскольку северное направление ему блокирует антициклон. Завтра вечером он ожидается над центральной частью Японского моря, а послезавтра перевалит северную часть острова Хонсю и уйдет на восток, в Тихий океан»,Борис Кубай.

Проходя акваторию Японского моря тайфун PRAPIROON не найдет никакой поддержки в тропосфере и, не подпитавшись дополнительной энергией, окончательно ослабеет. Одновременно над территорией Приморского края будет усиливаться охотоморский антициклон, который организует здесь замену воздушных масс. Станет заметно прохладнее.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщило, что после дождей в Приморье заметно похолодает - жара спадет, и температурный фон понизится на 3 — 5 градусов.

Ливень, ворвавшийся во Владивосток в понедельник, 2 июля, затопил ряд улиц - циклон нарушил движение на дорогах города. На одной из дорог приморской столице на внедорожник обрушилось дерево, ветки частично перекрыли движение на трассе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter