Уголовное дело экс-депутата Зинаиды Ким рассмотрят заново

Уголовное дело экс-депутата Зинаиды Ким рассмотрят заново

3 июля, 13:49
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Накануне Приморский краевой суд отменил обвинительный приговор по уголовному делу экс-депутата Думы Владивостока Зинаиды Ким и председателя участковой избирательной комиссии Елены Футиной. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил адвокат Зинаиды Ким Игорь Поляков.

«В конце апреля нами была подана апелляция по вынесенному решению по уголовному делу. Апелляционная инстанция отменила решение Ленинского районного суда Владивостока. Теперь уголовное дело вновь передадут в этот же суд на новое рассмотрение, однако разбираться в нём будет уже другой судья», Игорь Поляков.

Отметим, обвинительный приговор в отношении экс-депутата Думы Владивостока и председателя участковой избирательной комиссии был вынесен 23 апреля текущего года. Зинаиду Ким осудили на два года условно за организацию фальсификации избирательного документа, председателя участковой избирательной комиссии Елену Футину — на полтора года лишения свободы условно и два года испытательного срока за фальсификацию.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», 18 сентября 2016 года корреспонденты городского портала VL.ru сумели снять на видео, как Ким, являясь кандидатом в Законодательное собрание Приморского края, выдавала молодежи подложные открепительные удостоверения и возила их голосовать на участок, где председатель (та самая Елена Футина) была в сговоре. Цена голоса — 500 рублей на человека.

На экспертизу и другие следственные процедуры понадобилось почти девять месяцев и пять депутатских запросов в СУ СК по Приморью. 9 июня 2017 года Следственный комитет предъявил депутату и председателю УИК обвинения. После этого Ленинский суд три месяца под разными предлогами откладывал рассмотрение уголовного дела Зинаиды Ким и Елены Футиной

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter