Картина дня в Приморье: ДВФУ без ректора, акула на пляже и коронавирус

Картина дня в Приморье: ДВФУ без ректора, акула на пляже и коронавирус

Картина дня в Приморье: ДВФУ без ректора, акула на пляже и коронавирус

3 июля, 22:31
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые важные и заметные события субботы, 3 июля — в обзоре «Восток-Медиа»

Смена ректора ДВФУ

Ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов возглавит Высшую школу экономики в Москве. О назначении Анисимова стало известно на учёном совете вуза — об этом рассказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

СМИ сообщают, что Никита Анисимов займёт должность руководителя НИУ ВШЭ вместо Ярослава Кузьминова, который покинул пост ректора 1 июля.

Вместе с тем, информации о том, кто будет исполнять обязанности ректора ДВФУ вместо Никиты Анисимова, ещё не поступало.

Акула на пляже

На побережье в районе Шаморы местные жители обнаружили акулу. Зубастая рыба была уже мертва — судя по всему, её выкинуло на берег во время двухдневных небольших штормов.

Установить точный вид морского хищника пока не удалось — в социальных сетях высказывают различные предположения, что это за акула.

Жуткие цифры по коронавирусу

За прошедшие сутки в Приморье зафиксировано 208 случаев заболевания коронавирусом. Общее число за все время пандемии составляет 47 455 человек. Как отмечают в региональном оперативном штабе по борьбе с болезнью, за это же время выздоровел и был выписан 81 человек. Всего с болезнью справилось 42 850 человек.

Отмечается также, что в крае увеличилась и смертность от опасной болезни. За сутки от ковида и его осложнений скончалось шестеро пациентов. Всего погибших от коронавируса и его осложнений — 800 человек.

Специалисты подчеркивают, что последний раз такие серьёзные цифры фиксировались в феврале 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter