«Из-за криков не спим месяц»: приморцы жалуются на ночные движения

«Из-за криков не спим месяц»: приморцы жалуются на ночные движения

3 августа , 14:38
Общество
Photo: Восток-Медиа
Жители Артёма пишут в местный паблик жалобы на пьяниц, которые целыми ночами напролёт устраивают шумные кутежи прямо под окнами. Вопросов у горожан много: не только на к маргиналам, но и к продавцам магазинов, которые, кажется, продают алкоголь круглосуточно — вопреки существующему закону.

«Сил уже нет терпеть алкашей под магазином „Местный“ в посёлке Заводском. Из-за их криков и драк не спим уже месяц. Полиция не реагирует, ещё и грубо отвечает».

«Надоели ночные алкаши! Магазин „Командор“ на улице Бабушкина работает круглыми сутками, как конвейер. Окна открыть невозможно. Всю ночь движения».

Такие сообщения приходят в паблик artem.news.plus довольно регулярно.

«Почему с индивидуальными предпринимателями, незаконно торгующими пойлом в ночное время, никто по-серьезному не борется? Почему они ведут себя, как хозяева жизни? Кто и за что им в Артёме позволяет беспредельничать?», — пишут владельцы сообщества.

Многие комментаторы были удивлены тем, что магазины работают дольше заявленного времени. Очевидцы говорят, что в 22:00 — время окончания работ на вывесках — далеко не все торговые точки закрываются, превращаясь в своеобразные бары для любителей ночных приключений.

«Надо запретить работу магазинов в ночное время, так как ночами ходят только за спиртными напитками, а продукты можно закупить днем»;

«Чтобы настала тишина, надо сжечь эти магазины! Увещевания тут не помогут!», — пишут самые радикально настроенные граждане.

«Подъезжают такси и машины к магазину. Потом включают музыку и голосят песни. Знаете, им весело. А нам утром на работу».

Ночью 30 июля во Владивостоке уличные камеры сняли весьма необычное видео — по крайней мере так заявляют очевидцы. На нём молодой парень встаёт на крышу машины, совершая какие-то жесты руками. Парень развлекался подобным образом довольно долго. Он гулял вокруг, прыгал по припаркованным машинам, танцевал и совершал движения непонятного характера. Особого колорита видео добавило то, что при спуске с очередного авто молодой человек поскользнулся, упал и просто съехал с капота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter