Министр финансов РФ рассказал, как обеспечить развитие экономики Дальнего Востока

Министр финансов РФ рассказал, как обеспечить развитие экономики Дальнего Востока

Министр финансов РФ рассказал, как обеспечить развитие экономики Дальнего Востока

3 сентября, 13:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании по вопросам развития Дальнего Востока предложил не увеличивать объём прямых инвестиций в регион из бюджета страны. Более перспективным он считает создание условий для развития дальневосточной экономики путём привлечения частных средств.

По словам главы минфина, план по прямым инвестициям в регион из бюджета РФ уже перевыполнен. Президент страны ранее поручил, чтобы 7,2% всех бюджетных инвестиций в регионы шли именно на Дальний Восток, а сейчас этот показатель достигает 17,4%.

В связи с этим Антон Силуанов предлагает изменить подход к поддержке ДФО и не пытаться «уравнять» все регионы, увеличивая объём инвестиций из бюджета.

«Мне кажется, здесь всё-таки надо говорить об „удочке“ — давать деньги инвестиционного плана», — заявил он.

Чиновник объяснил своё видение таких действий — по его мнению, на Дальнем Востоке нужно создать условия для развития экономики. Для этого подходят уже существующие инструменты вроде особых налоговых режимов.

«Привлечение инвестиций, частных инвестиций, в том числе и за счёт поддержки федерального бюджета на эти цели — это, мне кажется, было бы правильным», — заявил Антон Силуанов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о предложении полпреда Юрия Трутнева увеличить финансовую поддержку населения Дальнего Востока путём введения выплат в 1 миллион рублей за рождение 3-го ребёнка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter