90-е ещё не покинули Владивосток: Трутнев предложил перенять опыт столицы

90-е ещё не покинули Владивосток: Трутнев предложил перенять опыт столицы

3 октября 2019, 20:41
Общество
Фото: пресс-служба Минвостокразвития
Вице-премьер правительства Юрий Трутнев предложил властям Приморья перенять московский опыт по наведению порядка во Владивостоке. По мнению политика, город находится всё ещё в 90-х. Всему виной киоска, уличная торговля и наружная реклама, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О внешнем облике Владивостока заговорил вице-премьер правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его мнению, местным властям нужно проработать данный вопрос и взять на вооружение опыт других городов.

«Город (Владивосток) с точки зрения всех киосков, лоточков, табличек, названий, находится в 1990-х (года-), причем в начале 1990-х – заявил полпред.

Юрий Трутнев заявил, что по внешнему облику Владивосток не похож на столицу Дальнего Востока. В качестве положительного примера, он посоветовал городским и региональным властям обратить внимание на Москву. Для этого местным чиновникам нужно будет ознакомиться со всей проектной документации столицы России и установить сроки их реализации.

Напомним, что внешний облик Владивостока всегда был и остаётся предметом споров и обсуждений. Не так давно по этому поводу высказался блогер-урбанист Илья Варламов. Он заявил о том, что город потерял свою идентичность и историческое наследие и «завален автохламом».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что Юрий Трутнев раскритиковал мэра Владивостока Олега Гуменюка. По мнению полпреда, городская администрация нерационально использовали бюджетные средства, выделенных на развитее дорожной инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter