Росгосцирк подготовит интересную программу для Владивостокского цирка

Росгосцирк подготовит интересную программу для Владивостокского цирка

3 ноября 2017, 14:56
Общество
Photo: primorsky.ru
Известно, что на первое представление приедут высокопоставленные гости

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с генеральным директором Росгосцирка Дмитрием Ивановым в четверг, 2 ноября, в Москве. Они договорились подписать соглашение, по которому Владивосток станет обязательным пунктом международных гастролей Росгосцирка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Андрей Тарасенко и Дмитрий Иванов решили оставить здание в собственности Росгосцирка, чтобы не обременять краевой бюджет: в случае передачи в региональную собственность Росгосцирк будет вынужден выставить счёт по арендной плате. Содержание самого здания федеральное учреждение также возьмёт на себя.

Врио губернатора Приморья подчеркнул, что ремонт во Владивостокском цирке закончился. В настоящее время комиссия по приёмке досконально проверяет качество реставрации здания.

«Я предлагаю подписать долгосрочное соглашение, в котором Росгосцирк обозначит свою готовность содержать здание Владивостокского цирка и ездить к нам со своими программами. Объект готов и сейчас проходит экспертизу. Мы будем готовы провести первое представление уже в декабре», – заявил врио губернатора края.

Дмитрий Иванов рассказал главе Приморья о планах по организации гастролей.

«Мы готовы подписать такое соглашение, встроить Владивосток в наш график гастролей с учётом логистики – по пути в Японию, например. Что касается первого представления, мы подготовим программу к середине декабря. Пригласим министра культуры РФ Владимира Мединского, других высоких гостей и тех людей, которые непосредственно принимали участие в обустройстве здания – строителей с их детьми», – сказал он.

Андрей Тарасенко также договорился с Дмитрием Ивановым о том, что в программах Росгосцирка будут участвовать и ученики арсеньевской школы циркового искусства «Весёлая арена».

Реконструкция здания Владивостокского цирка началась в конце 2015 года. За это время рабочие оснастили старое здание самым современным оборудованием, установили датчики, контролирующие состояние несущих балок конструкции, автоматизированную систему управления климатом. Полностью изменился и внешний облик цирка. Зрительный зал вмещает две тысячи посадочных мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter