После «Хаяттов» Тарасенко показали настоящий цирк Владивостока

После «Хаяттов» Тарасенко показали настоящий цирк Владивостока

После «Хаяттов» Тарасенко показали настоящий цирк Владивостока

8 октября 2017, 18:24
Общество
Фото: primorsky.ru
Уже известна дата его открытия и дата первого представления

До открытия цирка во Владивостоке осталось всего три недели. Сегодня его проинспектировал новый глава региона: сделал несколько замечаний и предложил поменять собственника, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сразу после оценки ситуации с отелями «Хаятт», продажу одного из которых врио губернатора Андрей Тарасенко назвал «цирком», он отправился в реальный цирк на улице Светланской. Как и главе Приморья, рабочим там в воскресенье тоже не до отдыха. Здание 1973 года постройки фактически перекроили заново: капитальный ремонт начался в январе 2016 года и завершится скоро, 30 октября. Модернизация идёт в рамках государственной программы «Развитие культуры Приморского края на 2013–2020 годы».

Руководитель компании-генподрядчика «Приморкрайстрой» Александр Литченко рассказал корреспонденту редакции: «Первое представление запланировано на 23 декабря этого года, поэтому работа не прекращается. Сейчас идёт чистовая отделка, монтаж акустики и оборудования».

За благоустройство прилегающей территории отвечает другой подрядчик и администрация Владивостока. По словам вице-мэра Константина Межонова, к концу октября – одновременно со зданием цирка – должна быть готова и лестница, ведущая к нему от дороги.

Главе региона рассказали, что уже работает архитектурная подсветка здания, которую включают по вечерам. Также губернаторский глаз остановился на тротуарной плитке. «Не знаю, кто это придумал, но это деньги на выброс. Через год эту плитку придётся выкидывать», - заметил хозяйственный Тарасенко. На уточняющий вопрос РИА «Восток-Медиа», что было бы лучше в данном месте, он ответил: «Есть более плотные материалы, типа гранита. Цена такая же, но эффект другой».

Не понравилась ему и пожароопасная, на его взгляд, обстановка в будущей конюшне – низкие потолки, деревянная отделка. В остальном обошлось без серьёзных замечаний.

Кроме того, врио губернатора считает целесообразной передачу объекта из собственности «Росгосцирка» в краевую собственность. «Меня просто поразило – как получилось так, что мы вложили краевые деньги не в своё имущество. Это какой-то абсурд. То есть мы должны были забрать его себе и тогда вкладываться. А так, делать в пользу цирка - хорошее явление, но надо зарабатывать деньги для края. Поэтому сейчас попытаемся забрать имущество себе, поставить на учёт и эксплуатировать. Готовность там хорошая, но нужно немножко погонять строителей. Всё остальное нормально», - подытожил Андрей Тарасенко в беседе с журналистами и поехал дальше осваиваться в Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter