Депутат Кушнырь знает, как заставить работать управляющие компании

Депутат Кушнырь знает, как  заставить работать управляющие компании

Депутат Кушнырь знает, как заставить работать управляющие компании

3 декабря 2013, 16:49
Общество
ЛДПР помогает жильцам самим решать проблемы домов

Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кушнырь рассказал РИА «Восток-Медиа» о том, как Либерально-Демократическая партия России предлагает решить проблему нерадивых  коммунальщиков.

«Необходимо, чтобы управляющие компании понимали, что они работают для людей, а то сейчас они решили, что дома принадлежат им, а не жителям. Город должен активнее работать в сфере ЖКХ. Нынешние власти Владивостока  хотят загнать всех под единую управляющую компанию. Но это замена «шила на мыло», потому что при действующей администрации городская управляющая компания может воровать еще хуже, чем частная.

Я вижу задачу городской администрации в сфере ЖКХ в том, чтобы помочь жителям самостоятельно управлять своим домом, научить контролировать управляющие компании. Чиновникам и городской управляющей компании не так важно качество ремонта, как вам самим, потому что вы в этом доме живете и ежедневно сталкиваетесь с проблемами дома. Сейчас жители не могут контролировать управляющие компании, потому что не умеют, им не хватает юридических знаний. Но опыт ЛДПР в работе с жильцами показывает, что если людям показать, как работать, то они сами решат проблемы домов. Мы помогали людям отказаться от нерадивых управляющих компании, выигрывать суды. И теперь в этих домах проблемы решают сами жители, потому что у них есть опыт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter