Хабаровским бизнесменам помогли деньгами на новые проекты

Хабаровским бизнесменам помогли деньгами на новые проекты

3 декабря 2017, 18:13
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск
Предпринимателям раздали около 35 миллионов рублей

Бизнесменам из дальневосточной столицы выделили в общей сложности почти 35 миллионов рублей на семь перспективных проектов. Деньги удалось привлечь автономной некоммерческой организации «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» за два года.

Одним из учредителей этой некоммерческой организации является мэрия. Её директор Евгений Громов рассказал на заседании инвестиционного совета, каких успехов АНО «АСИР» удалось добиться. Автономная некоммерческая организация существует два года, консультирует перспективные стартапы, ищет инвесторов для развития бизнес-проектов.

По данным пресс-службы городской администрации, только в этом году специалисты провели 170 консультаций, из рассмотренных заявок на поиск инвесторов 34 уже приняты на сопровождение. По семи заявкам суммарный объём помощи составил 34 миллиона 845 тысяч рублей.

Среди проектов, которые уже получили финансирование с помощью агентства, есть разведение рыб осетровых пород, производство строительных смесей из местного сырья, «Фитнес-малышок» — спорт для молодых мам с услугами детских педагогов, разработка робота-манипулятора, системы видеонаблюдения для геомаркетинга. В 2017 году агентство подписало соглашения о сотрудничестве с компаниями из Китая и Южной Кореи, чтобы привлекать инвестиции в перспективные хабаровские стартапы из-за рубежа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter