Еще три медработника в Хабаровском крае получили ключи от служебных квартир

Еще три медработника в Хабаровском крае получили ключи от служебных квартир

Еще три медработника в Хабаровском крае получили ключи от служебных квартир

3 декабря 2021, 14:59
Общество
Фото: правительство Хабаровского края
Медицинских работников в Хабаровском крае продолжают обеспечивать служебным жильём. Накануне ключи от квартир получили три сотрудника городской клинической больницы имени профессора Войно-Ясенецкого. С 2020 года работники здравоохранения получили 74 квартиры.

В настоящее время служебным жильём в крае обеспечены 255 медицинских работников.

«Впервые за всю постсоветскую историю нашим специалистам выдали служебное жилье – его получили медицинская сестра и два врача в новом доме. Уверена, выдача служебного жилья позволит закреплять молодых докторов в учреждениях края», – рассказала заместитель главного врача больницы Оксана Нейфельд.

Для того, чтобы обеспечить квартирами работников бюджетных учреждений, из краевого бюджета выделяются средства на строительство служебного жилья. В настоящее время министерство строительства края рассматривает вопрос о разработке проектной документации и строительстве семи домов на 498 квартир для граждан, категории которых установлены законодательством, в том числе 363 служебные квартиры.

«В 2021 году в оперативное управление восьми учреждениям здравоохранения края поступило 20 объектов государственного жилищного фонда для улучшения жилищных условий медицинского персонала. Потребность в служебном жилье в крае, и, в частности, в крупных городах высокая. Отдельными краевыми учреждениями здравоохранения осуществляется компенсация оплаты – полная или частичная стоимости аренды жилья для медицинских работников за счет средств доходов учреждений. В следующем году планируется передать в собственность медучреждений не менее 15 квартир для медицинского персонала», – рассказал и.о. начальника отдела кадровой политики и образования управления кадровой политики и правового обеспечения министерства здравоохранения Хабаровского края Сергей Попов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter