Росприроднадзор требует от приморской компании более полумиллиарда рублей

Росприроднадзор требует от приморской компании более полумиллиарда рублей

4 февраля, 15:04
Общество
Photo: pixabay.com
Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора подало заявление в суд на компанию ОАО «Тернейлес», сообщает РИА «Восток-Медиа». В ведомстве считают, что бизнесмены нанесли своей деятельностью ущерб приморской природе на 646 805 000 рублей.

Согласно требованиям, описанным в исковом заявлении, Росприроднадзор требует от компании не только возместить астрономическую сумму ущерба, но и привести в порядок два участка, площадью 2,55 Га и 2,31 Га в Тернейском районе. В ведомстве считают, что «Тернейлес» организовало несанкционированное размещение отходов производства на этих землях.

По информации базы данных СПАРК Интерфакс, ОАО «Тернейлес» располагается в порту Пластун и является комплексным лесоперерабатывающим предприятием, занимающимся лесозаготовками, лесовосстановлением, производством круглых лесоматериалов, изготовлением шпона, пиломатериалов и щепы. У компании имеются несколько заводов по переработке круглого леса — завод по производству шпона и лесопильный завод, а также завод по переработке мягких сортов древесины ЗАО «СТС Текновуд» и завод по переработке твердых сортов ЗАО «ПТС Хардвуд».

Следующее судебное заседание состоится в марте 2019 года. Юристам компании теперь предстоит доказать, что их бизнес чист перед законом, а компания не устраивала в лесу стихийной свалки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter