Артем Трембовлев: стивидоры края должны одновременно начать заботиться об экологии

Артем Трембовлев: стивидоры края должны одновременно начать заботиться об экологии
Артем Трембовлев: стивидоры края должны одновременно начать заботиться об экологии
4 февраля, 09:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Все стивидоры Приморского края, а в частности Находкинского городского округа, должны предпринимать меры по пылеподавлению. Такое мнение высказал руководитель общественной организации «Надежда Находки» Артем Трембовлев.

«Мы более 5 лет наблюдаем ситуацию с перегрузкой угля в порту Находка, и в какой-то момент ситуация переломилась. Все стали устанавливать устройства по пылеподавлению, но многие ограничились только специальными пушками и сетками. Но на данный момент люди продолжают жаловаться», - сказал эксперт.

Однако, чтобы экологическая ситуация улучшилась, все компании, занимающиеся перевалкой угля, должны разом предпринять все меры в соответствии с единым нормативным документом.

«Нужно четко понимать, что даже если один терминал из пяти в этом районе, предпринимает меры, чтобы пойти дальше этих сеток и пушек, чтобы снизить распространение пыли, то этим должны заниматься все остальные стивидоры. И должен быть документ, который определит правила игры, которого сейчас нет ни на местном уровне, ни на законодательном. Поэтому очень важно, чтобы все понимали, что внедрение НДТ это обязательная процедура для безопасности людей в Находке», - добавил эксперт Артем Трембовлев.

Напомним, что на прошлой неделе в Торгово-промышленной палате России собрались представители бизнеса, депутаты, общественные деятели, которые рассмотрели различные возможные изменения в закон по поводу регулирования деятельности по работе с подобным грузом в морских портах.

Отметим, что данные поправки очень актуальны для Приморского края, ведь только в Находке работают около 10 стивидорных компаний, занимающихся перевалкой угля. И если же рассматриваемый законопроект

Перспективы наведения порядка в процессе закрытой перевалке угля обсудили в Торгово-промышленной палате России бизнесмены, депутаты, общественные деятели. Они рассмотрели, какие могут быть внесены возможные изменения в «Об экологически безопасной перевалке угля в морских портах». Если рассматриваемый в ТПП все же увидит жизнь, то установка специального оборудования будет закреплена на федеральном уровне и обяжет стивидоров устанавливать пылезащитное оборудование, которое поможет свести к минимуму пыление угля во время перегрузочных работ.

Между тем, необходимость внесения данного законопроекта именно для Приморского края демонстрирует тот факт, что в заседании ТПП по оптимизации законодательного регулирования деятельности по перевалке угля в морских портах и внедрению НДТ приняли участие представители «Терминала Астафьева». Их доклад о проведенной модернизации для перехода на экологически защищенную перевалку стал примером успешного внедрения максимально возможного количества НДТ для портов всей страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter